今天是 登录    注册           无障碍浏览    长者模式

市发改委组织召开全市市场价格调控部门联席会议

信息来源:价格管理科 日期:2024-01-12

  为贯彻落实《湖北省市场价格调控部门联席会议制度(2023版)》精神和市政府主要领导批示意见,进一步做好我市市场价格调控工作,元月11日,市发改委组织召开了全市市场价格调控部门联席会议市发改委、市委网信办,市农业农村局商务局、市场监管局、财政局、人社局、民政教育局、应急局、交通运输局、供销社、退役军人事务局、国家统计局鄂州调查队、国家金融监管局鄂州监管分局共15家市市场价格调控部门联席会议成员单位分管领导和科室负责同志参加了会议。 

  会议集中传达学习了省、市市场价格调控相关文件精神和市政府主要领导批示意见;各成员单位结合各自职责提出了贯彻落实价格调控工作意见和建议。 

  会议指出,一是要高度重视市场价格调控工作。市场价格调控工作再怎么强调都不为过,保持市场商品价格特别是米面油肉禽蛋奶果蔬等重要民生商品价格的基本稳定,历来是党中央、国务院和各级党委、政府高度重视的事情,对于人民群众基本生活保障和社会稳定有着极其重要的意义。尤其在天灾、战争等情况下,这一工作将更加显得特别重要。自2020年新冠疫情发以来,国家、省、市各级政府十分重视重要民生商品价格调控工作,及时出台了一系列关于重要民生商品调控的相关政策,为我国战胜疫情和社会稳定提供了重要政策支撑。二是本次重新建立的市场价格调控部门联席会议制度是对新冠疫情期间我市建立的重要民生商品价格调控部门联席会议制度的升级版,进一步明确了会议相关制度,强调了联席会议成员单位职责。三是各成员单位要更加紧密联系,切实履行职责,加强相互配合,为我市市场价格调控,特别是重要民生商品保供稳价工作,为我市社会和谐稳定与繁荣,主动承担应尽责任。 

  会议强调,2024年春节即将来临,我市重要民生商品供应是否充足、价格是否平稳,直接影响今年春节期间全市人民群众的获得感、幸福感。各成员单位要共同努力,切实做好春节期间我市重要民生商品保供稳价工作。 

  会议对各成员单位提出的意见和建议进行了系统梳理和研究,我委将在充分协商形成统一意见后报经市政府批准执行 

网站地图  网站标识码:4207000041  ICP备案:鄂ICP备05017375号   鄂公网安备 42070402000199号
主办单位:鄂州市发展和改革委员会  
地址:鄂州市鄂城寿昌大道47号,鄂州发展大厦7-9楼 联系人:李紫平 联系电话:027-60830400