今天是 登录    注册           无障碍浏览    长者模式

我市创新型粮机亮相第二十届粮食产销协作福建洽谈会

信息来源:鄂州市发改委 日期:2024-06-21
  第二十届粮食产销协作福建洽谈会6月18日至20日在福州市举行,围绕“加快培育新质生产力,激发粮食安全新动能”主题,同时致力于搭建粮食产销协作平台,助推粮食行业新技术、新领域、新模式等“三新”融合,激发粮食产业生产端、流通端、供应端“三端”联动,不断为保障区域粮食安全蓄势赋能。本届粮洽会主要分为特色粮油展区、品牌集市展区、粮机设备展区、粮油科技展区、20周年回顾展等5个方面展览。市发改委携我市3家名优涉粮企业参展,广泛开展洽谈合作,取得丰硕成果。

  我市天和粮机、天元砂辊两家粮食机械制造企业分别展出展示了自主研发的创新型粮食机械,天和粮机作为“荆楚粮油中国行”福建专场品牌推介会活动的湖北唯一一家粮机企业,展示的“粮食应急加工方舱---大米移动加工中心”粮机设备,以其日处理稻谷100-120吨性能,以及40尺集装箱大小和灵活机动、产量稳定特点,得到了在现场巡馆的国家发展改革委员会党组成员、国家粮食和物资储备局党组书记、局长刘焕鑫的充分肯定。
  在荆楚粮油展区,我市华苑粮油的“华苑虾稻香米”也受到了与会领导和消费者的青睐,此前华苑粮油的“华苑虾稻香米”荣获“荆楚好粮油”和“中国好粮油”荣誉称号。通过展馆现场及线上平台交易等方式,我市3家粮食企业与福建企业签约金额达0.67亿元。 
  此次福建洽谈会,我市参展企业既开阔了视野,进一步深化了产销合作,又宣传推广了我市特色粮油产品和创新型粮机设备,对助力鄂州粮食产业高质量发展、实现产销区域优势互补和互利共赢起到了良好的推动作用。 
  (供稿:粮食产业发展科) 
网站地图  网站标识码:4207000041  ICP备案:鄂ICP备05017375号   鄂公网安备 42070402000199号
主办单位:鄂州市发展和改革委员会  
地址:鄂州市鄂城寿昌大道47号,鄂州发展大厦7-9楼 联系人:李紫平 联系电话:027-60830400