今天是 登录    注册           无障碍浏览    长者模式

鄂州入选国家骨干冷链物流基地

信息来源:鄂州市发改委 日期:2024-06-21

  6月19日,经国家发改委批复,鄂州成功入选2024年国家骨干冷链物流基地建设名单,是湖北省唯一入选城市 

  鄂州国家骨干冷链物流基地由武汉万吨冷储物流有限公司、湖北交投鄂州投资开发有限公司作为建设和运营主体,联合开展申报工作。该基地总用地面积607亩,投资40.9亿元,建成后冷库总容量65.5万吨。基地由葛店经开区的武汉万吨·华中冷链港项目三江港区的省交投三江港冷链物流项目组成通过开发农产品“供需链”、信息、金融、安全、电商及会展6个支撑平台与鄂州花湖国际机场协同发展,服务全国、面向国际,建设公共服务型开放式国家骨干冷链物流基地,打造华中区域应急物资与供应链集配中心、储备基地。 

  项目申报中,市委、市政府主要领导高度重视,多次率队向国家发改委、省发改委汇报争取,参加国家发改委组织的专家评审视频答辩。市发改委切实发挥好牵头作用,积极组织申报主体及相关单位密切配合,科学编制申报资料,充分展现鄂州承载国家重大战略的责任担当、发挥交通物流优势夯实产业基础的区域特色,从而在30个竞争城市中脱颖而出。 

  下步,我市将抓实抓细抓好鄂州国家骨干冷链物流基地建设工作,推动基地冷链物流设施提质升级,带动冷链物流规模化、集约化、组织化、网络化发展。同时,积极探索花湖国际自由贸易航空港,进一步发挥好冷链物流基地建设同鄂州空港型国家物流枢纽、黄鄂黄国家现代流通支点等重大流通战略的叠加效应,统筹推进全市现代流通和供应链体系建设,培育壮大现代物流企业,提升物流产业发展水平,努力建成国内大循环的重要节点和国际国内双循环的重要枢纽,为服务构建新发展格局提供有力支撑。 

网站地图  网站标识码:4207000041  ICP备案:鄂ICP备05017375号   鄂公网安备 42070402000199号
主办单位:鄂州市发展和改革委员会  
地址:鄂州市鄂城寿昌大道47号,鄂州发展大厦7-9楼 联系人:李紫平 联系电话:027-60830400