今天是 登录    注册           无障碍浏览    长者模式

刘扬波赴结对帮扶村调研指导乡村振兴工作

信息来源:驻村工作队 日期:2024-06-20

  6月18日上午,市发改委党组书记、主任,市粮食局局长刘扬波深入结对帮扶村保团村,就乡村振兴等重点工作进行调研指导。

  调研期间,刘扬波与村干部、驻村工作队座谈交流,听取了有关工作情况汇报,实地考察了村史馆、红树林项目、人居环境整治示范湾组等建设情况。刘扬波充分肯定了保团村乡村振兴工作取得的成绩,尤其是农村基础设施建设、特色产业发展以及村容村貌等方面发生的巨大变化,勉励村“两委”班子及驻村工作队员再接再厉、鼓足干劲,稳步推进各项工作进程。

  刘扬波指出,一个基层党组织就是一个战斗堡垒,这个堡垒有没有凝聚力和号召力,村干部在其中充当的先锋模范作用非常关键。村“两委”班子要带头守纪律、团结办实事,当好政策宣传的扬声器,做好敢于担当的排头兵,做到对历史负责、对党组织负责、对百姓负责,为全面推进乡村振兴干出实效、干出成绩。

  刘扬波强调,发展壮大村集体经济是实施乡村振兴战略的重要支撑。驻村工作队要与村“两委”认真谋划和探索产业发展路子,盘活用好现有资源,拓宽农民增收致富路,为村集体经济可持续发展注入持久动力。要强化底线思维和风险意识,在新的乡村经营性项目及项目规模上,应审慎评估、量入为出,减少盲目发展,切实守好村集体“钱袋子。要进一步把村级组织和村干部从形式主义的束缚中解脱出来,理顺工作机制,把更多精力用到抓落实上,不断提高农村基层治理水平。要持续改善人居环境,下足绣花功夫,留住乡愁、乡土味、乡村风貌,推动人居环境整治与公共服务提升、农村产业发展、乡风文明进步相得益彰。

 

网站地图  网站标识码:4207000041  ICP备案:鄂ICP备05017375号   鄂公网安备 42070402000199号
主办单位:鄂州市发展和改革委员会  
地址:鄂州市鄂城寿昌大道47号,鄂州发展大厦7-9楼 联系人:李紫平 联系电话:027-60830400