今天是 登录    注册           无障碍浏览    长者模式

新修订保密法百题问答(完整版)来啦!

日期:2024-05-08
  新修订保密法百题问答
  新修订保密法的内容您都掌握了吗?我们整理了关于新修订保密法的100道问答题目,快来刷题,检验一下学习效果吧!让我们一起深入开展保密法学习宣传活动,自觉履行保守国家秘密的义务,切实维护国家安全和利益。
  1
  中华人民共和国主席习近平签署的新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》(以下简称“保密法”)何日施行?
  2024年5月1日。
  2
  保密法在我国法律体系中属于哪个类别?
  行政法。
  3
  制定保密法的目的是什么?
  为了保守国家秘密,维护国家安全和利益,保障改革开放和社会主义现代化建设事业的顺利进行。
  4
  本次保密法修订和颁布实施的背景是什么?
  保密工作历来是党和国家的一项重要工作,在我国革命、建设、改革各个历史时期,都发挥了不可替代的重要作用。保密法是我国保密领域的基础性、综合性法律。1988年制定、2010年修订的现行保密法,有力促进了保密事业发展,对于保守国家秘密,维护国家安全和利益发挥了重要作用。进入新时代,国际国内形势发生深刻变化,科技发展日新月异,保密工作面临一些新问题新挑战。为更好地适应新形势新任务,有必要对保密法进行修改完善。
  5
  本次保密法修订和颁布实施的意义是什么?
  这次保密法修订以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央关于保密工作的决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,全面贯彻习近平法治思想,坚持总体国家安全观,统筹发展与安全,将党的十八大以来保密工作成熟有效的政策措施和实践经验上升为法律制度,为切实筑牢国家秘密安全防线提供了更加有力的法治保障。保密法修订,是加强保密法治建设的重大成果,是健全国家安全体系的必然要求,对于推动保密工作高质量发展,维护国家主权、安全、发展利益具有重要而深远的意义。
  6
  本保密法共几章、条?
  六章、六十五条。
  7
  国家秘密的概念是什么?
  国家秘密是关系国家安全和利益,依照法定程序确定,在一定时间内只限一定范围的人员知悉的事项。
  8
  保密法新增了“坚持党的领导”的内容是什么?
  坚持中国共产党对保守国家秘密工作的领导。中央保密工作领导机构领导全国保密工作,研究制定、指导实施国家保密工作战略和重大方针政策,统筹协调国家保密重大事项和重要工作,推进国家保密法治建设。
  9
  保密工作应遵循的原则是什么?
  保密工作坚持总体国家安全观,遵循党管保密、依法管理,积极防范、突出重点,技管并重、创新发展的原则,既确保国家秘密安全,又便利信息资源合理利用。
  10
  保密法对履行保密义务的主体是如何规定的?
  一切国家机关和武装力量、各政党和各人民团体、企业事业组织和其他社会组织以及公民都有保密的义务。
  11
  哪些行为会受到保密法律的追究?
  任何危害国家秘密安全的行为,都必须受到法律追究。
  12
  保密法对保密行政管理部门主管保密工作的区域范围是如何规定的?
  国家保密行政管理部门主管全国的保密工作。县级以上地方各级保密行政管理部门主管本行政区域的保密工作。
  13
  保密法对机关、单位实行保密工作责任制是如何规定的?
  机关、单位应当实行保密工作责任制,依法设置保密工作机构或者指定专人负责保密工作,健全保密管理制度,完善保密防护措施,开展保密宣传教育,加强保密监督检查。
  14
  保密法对加强保密宣传教育是如何规定的?
  国家采取多种形式加强保密宣传教育,将保密教育纳入国民教育体系和公务员教育培训体系,鼓励大众传播媒介面向社会进行保密宣传教育,普及保密知识,宣传保密法治,增强全社会的保密意识。
  15
  保密法对于鼓励和支持保密科技创新是如何规定的?
  国家鼓励和支持保密科学技术研究和应用,提升自主创新能力,依法保护保密领域的知识产权。
  16
  保密法对保密工作所需经费是如何规定的?
  县级以上人民政府应当将保密工作纳入本级国民经济和社会发展规划,所需经费列入本级预算。
  机关、单位开展保密工作所需经费应当列入本机关、本单位年度预算或者年度收支计划。
  17
  保密法对于加强保密人才培养是如何规定的?
  国家加强保密人才培养和队伍建设,完善相关激励保障机制。
  18
  涉及国家秘密事项的范围是什么?
  (一)国家事务重大决策中的秘密事项;
  (二)国防建设和武装力量活动中的秘密事项;
  (三)外交和外事活动中的秘密事项以及对外承担保密义务的秘密事项;
  (四)国民经济和社会发展中的秘密事项;
  (五)科学技术中的秘密事项;
  (六)维护国家安全活动和追查刑事犯罪中的秘密事项;
  (七)经国家保密行政管理部门确定的其他秘密事项。
  政党的秘密事项中符合前款规定的,属于国家秘密。
  19
  什么是绝密级、机密级、秘密级国家秘密?
  绝密级国家秘密是最重要的国家秘密,泄露会使国家安全和利益遭受特别严重的损害;机密级国家秘密是重要的国家秘密,泄露会使国家安全和利益遭受严重的损害;秘密级国家秘密是一般的国家秘密,泄露会使国家安全和利益遭受损害。
  20
  国家秘密及其密级的具体范围由谁规定?
  由国家保密行政管理部门单独或者会同有关中央国家机关规定。
  21
  军事方面的保密事项范围由谁规定?
  军事方面的保密事项范围,由中央军事委员会规定。
  22
  保密事项范围的确定应遵循什么原则?
  应当遵循必要、合理原则,科学论证评估,并根据情况变化及时调整。保密事项范围的规定应当在有关范围内公布。
  23
  机关、单位的什么人是定密责任人?
  机关、单位主要负责人及其指定的人员。
  24
  机关、单位的国家秘密确定、变更和解除工作由谁负责?
  本机关、本单位的定密责任人。
  25
  对本机关、单位国家秘密的确定、变更和解除应如何进行?
  应当由承办人提出具体意见,经定密责任人审核批准。
  26
  中央国家机关、省级机关及其授权的机关、单位的定密权限是如何规定的?
  可以确定绝密级、机密级和秘密级国家秘密。
  27
  设区的市级机关及其授权的机关、单位的定密权限是如何规定的?
  设区的市级机关及其授权的机关、单位可以确定机密级和秘密级国家秘密。
  28
  特殊情况下无法按照上述规定授权定密的如何办理?
  国家保密行政管理部门或者省、自治区、直辖市保密行政管理部门可以授予机关、单位定密权限。
  29
  下级机关、单位认为本机关、本单位产生的有关定密事项属于上级机关、单位的定密权限应如何办理?
  应当先行采取保密措施,并立即报请上级机关、单位确定;没有上级机关、单位的,应当立即提请有相应定密权限的业务主管部门或者保密行政管理部门确定。
  30
  公安机关、国家安全机关的定密权限是如何规定的?
  公安机关、国家安全机关在其工作范围内按照规定的权限确定国家秘密的密级。
  31
  机关、单位需要派生定密的密级应如何确定?
  应当根据所执行、办理的国家秘密事项的密级确定。
  32
  机关、单位对所产生的国家秘密事项按照什么规定确定密级?
  应当按照国家保密法律法规有关规定,并依据保密事项范围的规定确定密级,同时确定保密期限和知悉范围;有条件的可以标注密点。
  33
  国家秘密的保密期限是如何规定的?
  除另有规定外,绝密级不超过三十年,机密级不超过二十年,秘密级不超过十年。
  34
  国家秘密的保密期限如何确定?
  应当根据事项的性质和特点,按照维护国家安全和利益的需要,限定在必要的期限内;不能确定期限的,应当确定解密的条件。
  35
  国家秘密的解密时间、解密条件如何确定?
  机关、单位应当根据工作需要,确定具体的保密期限、解密时间或者解密条件。
  机关、单位对在决定和处理有关事项工作过程中确定需要保密的事项,根据工作需要决定公开的,正式公布时即视为解密。
  36
  国家秘密的知悉范围如何确定?
  应当根据工作需要限定在最小范围。能够限定到具体人员的,限定到具体人员;不能限定到具体人员的,限定到机关、单位,由该机关、单位限定到具体人员。
  37
  知悉范围以外的人员,因工作需要知悉国家秘密的,应由谁来批准?
  应当经过机关、单位主要负责人或者其指定的人员批准。原定密机关、单位对扩大国家秘密的知悉范围有明确规定的,应当遵守其规定。
  38
  对国家秘密载体作出标志是如何规定的?
  机关、单位对承载国家秘密的纸介质、光介质、电磁介质等载体以及属于国家秘密的设备、产品,应当作出国家秘密标志。涉及国家秘密的电子文件应当按照国家有关规定作出国家秘密标志。
  39
  不属于国家秘密的载体能否作出国家秘密标志?
  不得作出国家秘密标志。
  40
  国家秘密的密级、保密期限和知悉范围的变更由谁决定?
  由原定密机关、单位决定,也可以由其上级机关决定。
  41
  国家秘密的密级、保密期限和知悉范围发生变更时,应通知什么范围的人员知悉?
  应当及时书面通知知悉范围内的机关、单位或者人员。
  42
  国家秘密应多长时间审核确定一次?
  机关、单位应当每年审核所确定的国家秘密。
  43
  国家秘密在哪些情况下可以解密?
  保密期限已满的,自行解密。在保密期限内因保密事项范围调整不再作为国家秘密,或者公开后不会损害国家安全和利益,不需要继续保密的,应当及时解密。
  44
  需要延长保密期限的国家秘密,在何时重新确定密级、保密期限和知悉范围?
  应当在原保密期限届满前重新确定密级、保密期限和知悉范围。
  45
  提前解密或延长保密期限的决定,应由谁来作出?
  由原定密机关、单位决定,也可以由其上级机关决定。
  46
  机关、单位对是否属于国家秘密或属于何种密级不明确或者有争议的,应由谁来确定?
  由国家保密行政管理部门或者省、自治区、直辖市保密行政管理部门按照国家保密规定确定。
  47
  国家秘密载体管理包括哪些关键环节?
  国家秘密载体的制作、收发、传递、使用、复制、保存、维修和销毁,应当符合国家保密规定。
  48
  绝密级国家秘密载体应当如何管理?
  在符合国家保密标准的设施、设备中保存,并指定专人管理;未经原定密机关、单位或者其上级机关批准,不得复制和摘抄;收发、传递和外出携带,应当指定人员负责,并采取必要的安全措施。
  49
  属于国家秘密的设备、产品应如何管理?
  属于国家秘密的设备、产品的研制、生产、运输、使用、保存、维修和销毁,应当符合国家保密规定。
  50
  保密法对国家秘密载体有哪些禁止性规定?
  任何组织和个人不得有下列行为:
  (一)非法获取、持有国家秘密载体;
  (二)买卖、转送或者私自销毁国家秘密载体;
  (三)通过普通邮政、快递等无保密措施的渠道传递国家秘密载体;
  (四)寄递、托运国家秘密载体出境;
  (五)未经有关主管部门批准,携带、传递国家秘密载体出境;
  (六)其他违反国家秘密载体保密规定的行为。
  51
  保密法中关于复制、记录、存储国家秘密的保密规定是什么?
  禁止非法复制、记录、存储国家秘密。
  52
  在互联网及其他公共信息网络或者有线和无线通信中传递国家秘密是如何规定的?
  禁止未按照国家保密规定和标准采取有效保密措施,在互联网及其他公共信息网络或者有线和无线通信中传递国家秘密。
  53
  在私人交往和通信中的保密规定是什么?
  禁止在私人交往和通信中涉及国家秘密。
  54
  存储、处理国家秘密的计算机信息系统(以下简称涉密信息系统)按照什么进行分级保护?
  涉密程度。
  55
  保密法对涉密信息系统建设和管理是如何规定的?
  应当按照国家保密规定和标准规划、建设、运行、维护,并配备保密设施、设备。保密设施、设备应当与涉密信息系统同步规划、同步建设、同步运行。
  56
  保密法对涉密信息系统投入使用是如何规定的?
  应当按照规定,经检查合格后,方可投入使用,并定期开展风险评估。
  57
  机关、单位应当如何加强对信息系统、信息设备的保密管理?
  建设保密自监管设施,及时发现并处置安全保密风险隐患。
  58
  保密法对信息系统、信息设备保密管理有哪些禁止性规定?
  (一)未按照国家保密规定和标准采取有效保密措施,将涉密信息系统、涉密信息设备接入互联网及其他公共信息网络;
  (二)未按照国家保密规定和标准采取有效保密措施,在涉密信息系统、涉密信息设备与互联网及其他公共信息网络之间进行信息交换;
  (三)使用非涉密信息系统、非涉密信息设备存储或者处理国家秘密;
  (四)擅自卸载、修改涉密信息系统的安全技术程序、管理程序;
  (五)将未经安全技术处理的退出使用的涉密信息设备赠送、出售、丢弃或者改作其他用途;
  (六)其他违反信息系统、信息设备保密规定的行为。
  59
  安全保密产品和保密技术装备检测由什么机构负责?
  国家建立安全保密产品和保密技术装备抽检、复检制度,由国家保密行政管理部门设立或者授权的机构进行检测。
  60
  保密法对报刊、图书、音像制品、电子出版物等制作和传播是如何规定的?
  报刊、图书、音像制品、电子出版物的编辑、出版、印制、发行,广播节目、电视节目、电影的制作和播放,网络信息的制作、复制、发布、传播,应当遵守国家保密规定。
  61
  保密法对网络运营者的用户发布信息的保密管理是如何规定的?
  网络运营者应当加强对其用户发布的信息的管理,配合监察机关、保密行政管理部门、公安机关、国家安全机关对涉嫌泄露国家秘密案件进行调查处理;发现利用互联网及其他公共信息网络发布的信息涉嫌泄露国家秘密的,应当立即停止传输该信息,保存有关记录,向保密行政管理部门或者公安机关、国家安全机关报告;应当根据保密行政管理部门或者公安机关、国家安全机关的要求,删除涉及泄露国家秘密的信息,并对有关设备进行技术处理。
  62
  保密法对信息公开是如何作出规定的?
  应当依法对拟公开的信息进行保密审查,遵守国家保密规定。既确保国家秘密安全,又便利信息资源合理利用。法律、行政法规规定公开的事项,应当依法公开。
  63
  保密法对涉及国家秘密的数据处理是如何规定的?
  开展涉及国家秘密的数据处理活动及其安全监管应当符合国家保密规定,国家保密行政管理部门和省、自治区、直辖市保密行政管理部门会同有关主管部门建立安全保密防控机制,采取安全保密防控措施,防范数据汇聚、关联引发的泄密风险。
  机关、单位应当对汇聚、关联后属于国家秘密事项的数据依法加强安全管理。
  禁止未按照国家保密规定和标准采取有效保密措施,在互联网及其他公共信息网络或者有线和无线通信中传递国家秘密。禁止使用非涉密信息系统、非涉密信息设备存储或者处理国家秘密。存储、处理国家秘密的计算机信息系统按照涉密程度实行分级保护。涉密信息系统应当按照规定,经检查合格后,方可投入使用,并定期开展风险评估。
  64
  举办涉密会议或活动有哪些保密规定?
  主办单位应当采取保密措施,并对参加人员进行保密教育,提出具体保密要求。
  65
  怎样确定保密要害部门?
  机关、单位应当将涉及绝密级或者较多机密级、秘密级国家秘密的机构确定为保密要害部门。
  66
  怎样确定保密要害部位?
  应当将集中制作、存放、保管国家秘密载体的专门场所确定为保密要害部位,按照国家保密规定和标准配备、使用必要的技术防护设施、设备。
  67
  军事禁区、军事管理区等场所、部位应该如何加强保密管理?
  军事禁区、军事管理区和属于国家秘密不对外开放的其他场所、部位,应当采取保密措施,未经有关部门批准,不得擅自决定对外开放或者扩大开放范围。
  涉密军事设施及其他重要涉密单位周边区域应当按照国家保密规定加强保密管理。
  68
  对从事涉密业务的企业事业单位的保密要求是什么?
  从事涉及国家秘密业务的企业事业单位,应当具备相应的保密管理能力,遵守国家保密规定。
  69
  哪些企事业单位需要取得保密资质?
  从事国家秘密载体制作、复制、维修、销毁,涉密信息系统集成,武器装备科研生产,或者涉密军事设施建设等涉及国家秘密业务的企业事业单位。
  70
  保密法对涉及国家秘密的采购、建设等是如何规定的?
  采购涉及国家秘密的货物、服务的机关、单位,直接涉及国家秘密的工程建设、设计、施工、监理等单位,应当遵守国家保密规定。
  71
  机关、单位委托企业事业单位从事涉密业务应当如何管理?
  应当与其签订保密协议,提出保密要求,采取保密措施。
  72
  涉密人员分几类?
  按照涉密程度分为核心涉密人员、重要涉密人员和一般涉密人员。
  73
  保密法对涉密人员的确定有哪些要求?
  涉密人员应当具有良好的政治素质和品行,经过保密教育培训,具备胜任涉密岗位的工作能力和保密知识技能,签订保密承诺书,严格遵守国家保密规定,承担保密责任。
  74
  保密法对涉密人员的待遇和补偿是如何规定的?
  涉密人员的合法权益受法律保护。对因保密原因合法权益受到影响和限制的涉密人员,按照国家有关规定给予相应待遇或者补偿。
  75
  保密法中机关、单位对涉密人员的管理有哪些规定?
  机关、单位应当建立健全涉密人员管理制度,明确涉密人员的权利、岗位责任和要求,对涉密人员履行职责情况开展经常性的监督检查。
  涉密人员离岗离职应当遵守国家保密规定。机关、单位应当开展保密教育提醒,清退国家秘密载体,实行脱密期管理。涉密人员严重违反离岗离职及脱密期国家保密规定的,机关、单位应当及时报告同级保密行政管理部门,由保密行政管理部门会同有关部门依法采取处置措施。
  76
  保密法对批准涉密人员出境有什么规定?
  涉密人员出境应当经有关部门批准,有关机关认为涉密人员出境将对国家安全造成危害或者对国家利益造成重大损失的,不得批准出境。
  77
  涉密人员在脱密期内应当遵守哪些国家保密规定?
  涉密人员在脱密期内,不得违反规定就业和出境,不得以任何方式泄露国家秘密;脱密期结束后,应当遵守国家保密规定,对知悉的国家秘密继续履行保密义务。
  78
  机关、单位对涉密人员严重违反离岗离职及脱密期国家保密规定的,应当如何处理?
  应当及时报告同级保密行政管理部门,由保密行政管理部门会同有关部门依法采取处置措施。
  79
  国家工作人员或者其他公民发现国家秘密已经泄露或者可能泄露时,应该怎么做?
  应当立即采取补救措施并及时报告有关机关、单位。机关、单位接到报告后,应当立即作出处理,并及时向保密行政管理部门报告。
  80
  国家保密规章和保密标准制定的依据是什么?
  国家保密行政管理部门依照法律、行政法规的规定,制定保密规章和国家保密标准。
  81
  保密行政管理部门有哪些工作职能?
  国家保密行政管理部门依照法律、行政法规的规定,制定保密规章和国家保密标准。依法组织开展保密宣传教育、保密检查、保密技术防护、保密违法案件调查处理工作,对保密工作进行指导和监督管理。
  82
  保密行政管理部门发现国家秘密确定、变更或者解除不当时,应当怎么处理?
  应当及时通知有关机关、单位予以纠正。
  83
  发现机关单位有保密违法犯罪行为时如何处理?
  涉嫌保密违法的,应当及时调查处理或者组织、督促有关机关、单位调查处理;涉嫌犯罪的,应当依法移送监察机关、司法机关处理。
  84
  保密行政管理部门对严重违反国家保密规定的涉密人员,应当怎么处理?
  建议有关机关、单位将其调离涉密岗位。
  85
  保密行政管理部门在保密检查和案件调查中,可以采取哪些方式、手段?
  可以依法查阅有关材料、询问人员、记录情况,先行登记保存有关设施、设备、文件资料等;必要时,可以进行保密技术检测。
  86
  保密行政管理部门对保密检查和案件调查处理中发现的问题应如何处理?
  对保密检查和案件调查处理中发现的非法获取、持有的国家秘密载体,应当予以收缴;发现存在泄露国家秘密隐患的,应当要求采取措施,限期整改;对存在泄露国家秘密隐患的设施、设备、场所,应当责令停止使用。
  87
  办理涉嫌泄露国家秘密案件的密级由哪个部门鉴定?
  由国家保密行政管理部门或者省、自治区、直辖市保密行政管理部门鉴定。
  88
  机关、单位对违反国家保密规定的人员不依法给予处分,保密行政管理部门应当如何处理?
  应当建议纠正;对拒不纠正的,提请其上一级机关或者监察机关对该机关、单位负有责任的领导人员和直接责任人员依法予以处理。
  89
  哪一级保密行政管理部门需建立保密风险评估机制、监测预警制度、应急处置制度?
  设区的市级以上保密行政管理部门。
  90
  保密协会等行业组织应如何开展活动?
  依照法律、行政法规的规定开展活动,推动行业自律,促进行业健康发展。
  91
  哪些违反保密法的情形应当根据情节轻重,依法给予处分;有违法所得的,没收违法所得?
  违反保密法规定,有下列情形之一,根据情节轻重,依法给予处分;有违法所得的,没收违法所得:
  (一)非法获取、持有国家秘密载体的;
  (二)买卖、转送或者私自销毁国家秘密载体的;
  (三)通过普通邮政、快递等无保密措施的渠道传递国家秘密载体的;
  (四)寄递、托运国家秘密载体出境,或者未经有关主管部门批准,携带、传递国家秘密载体出境的;
  (五)非法复制、记录、存储国家秘密的;
  (六)在私人交往和通信中涉及国家秘密的;
  (七)未按照国家保密规定和标准采取有效保密措施,在互联网及其他公共信息网络或者有线和无线通信中传递国家秘密的;
  (八)未按照国家保密规定和标准采取有效保密措施,将涉密信息系统、涉密信息设备接入互联网及其他公共信息网络的;
  (九)未按照国家保密规定和标准采取有效保密措施,在涉密信息系统、涉密信息设备与互联网及其他公共信息网络之间进行信息交换的;
  (十)使用非涉密信息系统、非涉密信息设备存储、处理国家秘密的;
  (十一)擅自卸载、修改涉密信息系统的安全技术程序、管理程序的;
  (十二)将未经安全技术处理的退出使用的涉密信息设备赠送、出售、丢弃或者改作其他用途的;
  (十三)其他违反保密法规定的情形。
  有前款情形尚不构成犯罪,且不适用处分的人员,由保密行政管理部门督促其所在机关、单位予以处理。
  92
  机关、单位违反保密法规定,发生重大泄露国家秘密案件的,如何处理?
  依法对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予处分。不适用处分的人员,由保密行政管理部门督促其主管部门予以处理。
  93
  机关、单位违反保密法定密规定的什么情形依法给予处分?
  机关、单位违反保密法规定,对应当定密的事项不定密,对不应当定密的事项定密,或者未履行解密审核责任,造成严重后果的,依法对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予处分。
  94
  网络运营者违反保密法第34条规定的由哪些部门处罚?
  由公安机关、国家安全机关、电信主管部门、保密行政管理部门按照各自职责分工依法予以处罚。
  95
  取得保密资质的企业事业单位违反国家保密规定的应如何处罚?
  由保密行政管理部门责令限期整改,给予警告或者通报批评;有违法所得的,没收违法所得;情节严重的,暂停涉密业务、降低资质等级;情节特别严重的,吊销保密资质。
  96
  未取得保密资质的企业事业单位违反保密法第41条第2款从事涉密业务,应如何处罚?
  由保密行政管理部门责令停止涉密业务,给予警告或者通报批评;有违法所得的,没收违法所得。
  97
  保密行政管理部门的工作人员在履行保密管理职责中有哪些行为应给予处分?
  在履行保密管理职责中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,依法给予处分。
  98
  违反保密法规定构成犯罪的应如何处罚?
  依法追究刑事责任。
  99
  中国人民解放军和中国人民武装警察部队开展保密工作的具体规定,由谁制定?
  由中央军事委员会根据保密法制定。
  100
  机关、单位对履行职能过程中产生或者获取的不属于国家秘密但泄露后会造成一定不利影响的事项,采取保护措施的依据是什么?
  工作秘密管理有关规定。
网站地图  网站标识码:4207000041  ICP备案:鄂ICP备05017375号   鄂公网安备 42070402000199号
主办单位:鄂州市发展和改革委员会  
地址:鄂州市鄂城寿昌大道47号,鄂州发展大厦7-9楼 联系人:李紫平 联系电话:027-60830400