今天是

全市第三季度营商环境满意度总体较高

信息来源:市优化办 日期:2021-11-16

全市第三季度营商环境满意度总体较高

 

近日,市优化办组织第三方机构对全市2021年第三季度营商环境满意度进行了测评,测评对象为全市120个为企业和群众提供服务的部门和单位,测评结果显示,企业和群众的满意度总体较高,全市营商环境明显改善,但仍有一些方面需要改进。

本次测评共收集服务企业和群众的样本数量7262个,从中随机抽查样本数1783个,占总样本量的24.55%;经电话询问后的有效样本数1618个,占抽查数的90.75%。全市65个部门和单位的满意度为100%,45个部门和单位的满意度在85%-100%之间(含85%,下同),8个部门和单位的满意度低于85%,2个部门提供的样本量少且为无效样本。全市平均满意率94.94%,基本满意率为4.57%,不满意率为0.49%;其中,市直满意率95.69%、基本满意率4.09%、不满意率0.22%,鄂城区满意率96.17%、基本满意率3.14%、不满意率0.69%,华容区满意率95.34%、基本满意率4.66%、不满意率0,梁子湖区满意率92.83%、基本满意率为6.77%、不满意率0.4%,葛店开发区满意率92.91%、基本满意率为5.51%、不满意率1.58%,临空经济区满意率为96.87%、基本满意率为3.13%、不满意率0。

企业和群众反映的意见与建议集中在市法院、鄂城区自然资源和规划局分局、鄂城区教育局、梁子湖区法院、葛店开发区葛华新城自来水公司、葛店开发区市场监管分局、葛店开发区人社局等部门和单位,主要包括4个方面:办理程序复杂,不能一站式服务;工作人员缺乏耐心,态度敷衍;政策信息不透明,未及时公开;对办理结果不满意。市医保局、市司法局、梁子湖区民政局、梁子湖区司法局等部门和单位虽然没有不满意的情况,但部分受访者只表示基本满意,反映出服务质量还需要进一步提高。市优化办在通报市、区各部门和单位满意度的同时,指出了相关部门和单位需要改进的这些问题。

今年年底,省优化办将委托第三方开展企业满意度测评,测评结果随同省评价、省督查、省部门评分一并综合计入对市州年度优化营商环境考核成绩。市优化办将继续组织第三方机构开展2021年第四季度营商环境满意度季度测评,并公布测评结果,全年的测评结果作为对各区和各部门优化营商环境工作年度考核的依据,督促各区各部门不断优化营商环境,不断提高企业和群众的满意度和获得感。

网站地图  网站标识码:4207000041  ICP备案:鄂ICP备05017375号   鄂公网安备 42070402000199号
版权所有:鄂州市发展和改革委员会  
地址:鄂州市鄂城寿昌大道47号,鄂州发展大厦7-9楼 联系人:严耀光 联系电话:027-60830400