今天是

市发改委联合梁子湖区发改经信局开展主题党日活动

信息来源:人教科 日期:2022-10-08
     为传承红色精神,感受城乡变化,奋力担当作为,喜迎党的二十大。9月28日上午,市发改委联合梁子湖区发改经信局,组织全体党员干部涂家垴镇开展支部主题党日活动,活动以“不忘初心,牢记使命,以优异成绩迎接党的二十大”为主题。

习近平总书记强调,不忘初心,方得始终。涂家垴镇斗山寺英烈纪念园是市级红色教育基地,红色历史底蕴深厚,大革命时期,因反抗国民党的反动统治,有108名革命党员和群众英勇牺牲。在英烈纪念园,党员干部以“走一段乡村路、听一堂红色党课、唱一首革命歌曲、重温一次入党誓词、向烈士敬献花篮”为主要内容,接受体验式、沉浸式党性教育。

在烈士纪念碑下,委党组成员、副主任朱吉长同志为全体党员讲授党课,他语重心长告诫大家中国今天的幸福生活来之不易,是革命先烈用青春和生命换来的,要坚定理想信念、提升工作本领、厚植为民情怀,将红色精神一代一代传承下去。

大家深刻感受到,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,都是为了中国人民谋幸福,为了中华民族谋复兴,这就是中国共产党的初心和使命。

全体党员干部还来到官田村、万秀村,近距离了解鄂州乡村振兴的生动实践。

官田村曾是鄂州市唯一的全省深度贫困村。为发展壮大村集体经济,带动贫困户增收致富,2019年,该村流转土地面积210亩,引进台湾九品香水莲花种植项目,成立合资经营的湖北九品香莲农业科技有限公司,通过“基地+公司+贫困户”模式,发展壮大特色产业。目前,已种植110亩九品香莲,建成560平方米的生态展示厅、6个温室大棚、200米观光步道、100米木栈道,配套建设一个网红打卡地和一座旅游公厕。

    近年来,万秀村遵循保护自然生态环境和尊重地域特色的设计原则,加强村庄整体规划,规划设计内容分五大主题:水之韵、鸟之家、竹之锦、枫之语、荷之梦,合理高效利用了现有自然和人文资源,丰富和发展了本土文化,加强了文化软实力和经济竞争力。2022年,万秀村被评为“全国第四批美丽宜居小镇和村庄”。

官田村、万秀村实施乡村振兴的生动实践,让同志们流连忘返、受益匪浅,激励大家赓续奋斗新征程、建功新时代的斗志。大家纷纷表示要立足本职岗位,深入分析我市乡村振兴的举措成效和存在的问题与不足,有针对性地提出对策措施,为鄂州城乡融合高质量发展贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(机关党委 供稿)

网站地图  网站标识码:4207000041  ICP备案:鄂ICP备05017375号   鄂公网安备 42070402000199号
主办单位:鄂州市发展和改革委员会  
地址:鄂州市鄂城寿昌大道47号,鄂州发展大厦7-9楼 联系人:严耀光 联系电话:027-60830400