今天是

市发改委:为居民群众筑牢疫情“防控墙”

信息来源:人教科 日期:2021-08-24
     连日来,市发改委认真贯彻落实省、市新冠疫情防控工作部署,细化工作措施、突出重点、严防关键,将“我为群众办实事”实践活动与疫情防控工作紧密结合,为包保村及包保社区居民群众筑牢疫情“防控墙”。

持续加大宣传力度。认真落实“外防输入、内防反弹”疫情防控策略,第一时间组织下沉党员上门入户宣传、摸排,对风险地区返回人员按规定落实隔离观察等防控措施,提醒居民如非必要,近期不要出市、出省,如必须前往,应提前向社区报备,并务必做好个人防护措施。利用“移动喇叭”,持续在小区内播放疫情防控最新动态,教育居民不要隐瞒中高风险区旅居史或违反疫情防控相关规定,提醒广大居民群众少聚集、少外出、不信谣、不传谣,全力提升居民群众的防疫意识,积极营造群防群控的浓厚氛围,引导居民群众主动配合,共同打好疫情防控阻击战。

全力协助核酸检测采样。8月6日连夜组织火车站社区等包保单位第一时间召开了疫情防控联席会议,8月7日早上7点,委党组书记又带领机关年轻党员干部赶到西山街办、沙窝乡保团村与网格员、志愿者一起,战高温、斗酷暑、抢时间,协助开展核酸检测点位的信息录入、秩序维持、问题咨询、后勤服务等工作。机关党员干部有序分工、不怕苦、不怕累,坚持到晚上8点30分医务人员撤离,以高度的责任感完成了本次核酸检测采样工作,以实际行动守护了人民群众的生命健康安全。

筑牢坚实防控屏障。严格落实各项防控措施,委党组成员轮流带班值守,参加沙窝乡保团村及火车站社区华昌等5个小区疫情防控,做到管控守牢“点”、摸排穷尽“线”,通过电话联系、上门入户等方式,排查来自风险地区人员,查明密接者、次密接者的活动轨迹,实现应隔尽隔、应检尽检,做实常态化疫情防控和局部应急处置相结合的工作机制,实现有效管控。督促推进疫苗接种工作,要求居民在没有接种禁忌症的情况下,尽早尽快接种新冠病毒疫苗,目前包保户应接种人群接种率已达100﹪,切实为居民群众构筑起坚实防控屏障。

网站地图  网站标识码:4207000041  ICP备案:鄂ICP备05017375号   鄂公网安备 42070402000199号
版权所有:鄂州市发展和改革委员会  
地址:鄂州市鄂城寿昌大道47号,鄂州发展大厦7-9楼 联系人:严耀光 联系电话:027-60830400