今天是

市发改委举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会

信息来源:市发展和改革委员会 日期:2020-12-04

   124日,市发改委举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会,市宣讲团成员、委党组书记胡太平作宣讲报告,分享了学习党的十九届五中全会精神的认识和思考,并结合工作实际就如何抓好贯彻落实和大家进行了交流。

胡太平在宣讲报告中讲到,要从深刻认识我国进入新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵和理论与实践逻辑,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务二个大的方面来充分认识党的十九届五中全会的重大意义。

   就如何结合发改实际贯彻落实五中全会精神,胡太平指出,“十四五”规划编制是当前我委工作的重中之重,要用五中全会精神作指导,在科学把握新发展阶段中找准鄂州定位、在深入贯彻新发展理念中增强鄂州优势、在加快构建新发展格局中体现鄂州作为三个方面着力,努力编制出一个具有时代特征、符合市情实际、反映人民意愿、彰显使命担当的高质量规划;全委干部要全面落实全会部署,按照市委市政府的安排,充分发挥部门职能作用,在经济运行调度、重大战略谋划、重大项目建设、优化营商环境、增进民生福祉上下功夫,找准各项工作的切入点和着力点,凝心聚力做好发展改革工作,推动鄂州全面建设社会主义现代化城市新征程中开好局、起好步

   胡太平强调,新形势、新任务对发展改革工作提出了新要求,坚持和加强党的集中统一领导,是做好发展改革工作的根本政治保证。我们要把党的全面领导贯彻到工作的各方面、各环节为实现全会确定的各项目标任务凝聚力量素质、强能力、转作风为目标加强干部队伍建设,深入推进全面从严治党,维护风清气正的政治生态。

网站地图  网站标识码:4207000041  ICP备案:鄂ICP备05017375号   鄂公网安备 42070402000199号
版权所有:鄂州市发展和改革委员会  
地址:鄂州市鄂城寿昌大道47号,鄂州发展大厦7-9楼 联系人:严耀光 联系电话:027-60830400