今天是

鄂州市召开援疆干部人才座谈会

信息来源:援疆办 日期:2021-10-22
     10月9日下午,市发改委(援疆办)组织召开“鄂州市援疆干部人才座谈会”。2021年新选派援疆人才、援疆期满返鄂人才以及正在援疆的五师84团副团长李瑞、五师财政局副局长郭露计10余人参加此次座谈会,市委组织部副部长、市委编办主任龚慎出席会议并讲话;市发改委(援疆办)副主任吴文华主持会议。

会议传达学习了中共中央政治局常委、中央新疆工作协调小组组长汪洋在第八次全国对口支援新疆工作会上的讲话和省委书记应勇率党政代表团赴疆考察的主要精神。各援疆干部人才畅谈援疆期间经历、感受和收获,感恩党的援疆好政策和组织上的关心关怀,收获了纯真友谊,增进了民族团结,提升了工作能力。新选派正准备赴疆人才表示要提高政治站位、吃苦耐劳、争先创优,学习前任援疆人才好的作法和经验,扎实做好援疆工作,不辱使命。

吴文华介绍了我市今年援疆工作开展情况及下步援疆工作打算,充分肯定我市援疆干部人才政治坚定、作风扎实、纪律严明,真心真意为受援地群众服务,以实际行动彰显了鄂州干部人才的良好形象,为两地交流交往交融作出了贡献;希望援疆干部人才坚持讲政治,顾大局,创造性地开展对口援疆工作,把党中央要求、受援地所需和我们所能紧密结合起来,推动我市援疆工作迈上新台阶。

龚慎指出,我市援疆干部人才政治素质好、业务能力强,是鄂州的骄傲。他要求各援疆干部人才一定要做到“五个务必”:一是务必加强学习。要学习习近平总书记关于援疆的批示和讲话精神,学习党中央、省市援疆政策、民族政策,学习本领域专业知识、受援地好的作风,做好援疆工作这一“国之大者”。二是务必努力工作。要结合受援地实际,充分发挥我市援疆干部人才特长和优势,解决好受援地瓶颈问题、短板问题,真正把对口援疆打造成推动发展的工程、民族团结的工程、凝聚人心的工程。三是务必爱护民族团结。尊重受援地各民族风俗习惯,保持谦虚谨慎态度与受援地群众交往交流交融。四是务必保重身体,注意安全。五是务必严格要求自己,遵守各项规章制度,管好“脑、口、腿、手”,修身养性,廉洁自律,筑牢防线,守住底线。

援疆办 供稿)

网站地图  网站标识码:4207000041  ICP备案:鄂ICP备05017375号   鄂公网安备 42070402000199号
版权所有:鄂州市发展和改革委员会  
地址:鄂州市鄂城寿昌大道47号,鄂州发展大厦7-9楼 联系人:严耀光 联系电话:027-60830400