今天是

发改委组织召开我市义务教育阶段和学科类校外培训收费专题培训会

信息来源:价格科 日期:2021-10-18
      为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》精神,从严从紧、科学制定义务教育和学科类校外培训收费标准,推进我市义务教育阶段课后服务和学科类校外培训收费相关工作,根据省发改委办公室《关于召开我市义务教育阶段和学科类校外培训收费专题培训的通知》要求,10月18日上午,市发改委组织召开我市义务教育阶段和学科类校外培训收费专题培训会。各区、葛店开发区、临空经济区经发局价格管理工作人员,委价格管理科、成本调查监审科、社会发展科等相关科室人员参加了培训。

省专题视频培训会议由省发改委一级巡视员梅香雪主持,省成本处处长罗群林对成本调查中应注意的问题进行了讲解;省调控处处长肖惠敏对价格标准制定中应当注意的问题、完成时限和制定价格后的价格管理工作进行了讲解。最后,梅香雪一级巡视员作了专题讲话,要求全省同志要充分认识制定义务教育阶段和学科类校外培训收费标准的重大意义,要充分领会和准确把握国家和省对“双减”工作的重要精神;在制定收费标准时,要坚持公益性和非盈利原则,不得增加学生及家长负担;要求各市州要切实负起责任,强化组织领导、严格按照全省统一规定的时间节点制定出收费标准。

全省视频培训会结束后,市发改委副主任张桂芳结合我市实际情况进行了再动员再布置,要求大家要高度重视我市义务教育和学科类校外培训收费标准的制定工作,从严从紧、科学合理制定收费标准,按时完成各项任务。(价格科,2021年10月18日)

网站地图  网站标识码:4207000041  ICP备案:鄂ICP备05017375号   鄂公网安备 42070402000199号
版权所有:鄂州市发展和改革委员会  
地址:鄂州市鄂城寿昌大道47号,鄂州发展大厦7-9楼 联系人:严耀光 联系电话:027-60830400