今天是

市发改委落实“免申即享”促进服务业发展

信息来源:服务业科 日期:2021-08-30
    今年以来,市发改委以党史学习教育为契机,认真贯彻落实习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,以学促行见实效,特别是针对当前国内新冠疫情散发形势,主动开展服务,想企业之所想,急企业之所急。近期,我委根据《市人民政府关于促进服务业发展若干政策措施的意见》(鄂州政发〔20193号)规定,采取“免申即享”的办法,对全市89家为服务业发展做出突出贡献的规模(限额)以上企业给予鄂州市服务业引导资金奖励,奖励金额共407万元,加上2020年“免申即享”奖励资金627万元,共有212家(次)企业受益。

鄂州市服务业引导资金是我市促进服务业发展的专项资金,主要用于奖励入库服务业企业、优选培育推广服务业品牌、支持服务业标准化建设、支持服务业改革试点区和示范区、产业园及总部经济发展。近两年,市发改委根据政策规定,组织行业主管部门推荐符合条件的企业,汇总审查后拨付奖励资金。获奖企业无需提供申报材料,免申即享,大大提高了服务效率。通过“免申即享”等惠企政策的实施,我市营商环境进一步优化,服务业增速长期居全省前列,今年上半年,全市服务业增加值增速连续两个季度排全省第一。

下一步,市发改委将不断完善政策措施,优化营商环境,加快修订《市人民政府关于促进服务业发展若干政策措施的意见》,提高资金奖励标准,细化奖励项目分类,增强企业获得感,提高满意度,促进服务业持续健康发展。                                  

                                (服务业科  供稿)

网站地图  网站标识码:4207000041  ICP备案:鄂ICP备05017375号   鄂公网安备 42070402000199号
版权所有:鄂州市发展和改革委员会  
地址:鄂州市鄂城寿昌大道47号,鄂州发展大厦7-9楼。 电子邮件:ezsfgw@126.com