今天是

孙兵陈平带队赴武汉铁路局对接铁路工作

信息来源:交通科 日期:2021-08-26
 8月24日,市委书记孙兵、市长陈平一行到中国铁路武汉铁路局集团有限公司对接联系,围绕贯彻落实融入新发展格局、构建“轨道上的湖北”和新时代“祖国立交桥”,实现路地双赢进行交流。中国铁路武汉局集团有限公司党委书记、董事长赵峻、总经理包楚雄参加。

陈平介绍了我市今年经济社会发展情况,回顾了武汉铁路局近年来大力支持鄂州铁路工程规划建设,提升我市铁路基础设施承载能力,推动“武鄂同城、城乡融合”高质量发展的卓越贡献;特别是在新冠疫情期间,武汉铁路局勇于担当作为,实施关闭鄂州铁路客运通道、保障重点企业大宗原材料不间断运输、开行返岗务工专列、免费增开北京方向停靠鄂州高铁车次等系列举措,谱写了路地合作的壮丽诗篇,她代表鄂州百万市民对武汉铁路局一直以来的大力支持深表感谢,并就路地合作面向未来发展,提出了增开北上广深等方向停靠鄂州高铁车次、加快审批实施鄂州机场涉铁项目、完善三江港多式联运体系等事项以及打造空高联运枢纽等战略构想。路地双方对此进行了深入沟通和探讨。

赵峻表示,在长期的交往中,路地双方结下了深厚友谊,对鄂州市一直以来给予的大力支持表示真挚感谢。对鄂州市提出的事项,武汉铁路局将充分发挥铁路资源优势,积极对接国家政策,深入研究推进,助力鄂州市经济社会高质量发展。

孙兵表示,感谢武汉铁路局长期以来始终对鄂州高看一眼、厚爱三分,为鄂州市经济社会高质量发展注入澎湃动力,尤其是去年新冠疫情期间,武汉铁路局上下以高度的政治担当和社会责任感,与鄂州一道共克时艰、共抗疫情的壮举,我们永远感恩于心。

孙兵强调,鄂州市将积极主动为武汉铁路局做好服务保障,在铁路沿线安全环境整治、房屋土地办证、立交项目工程款结算以及三江港集装箱铁路专线建设等方面给予大力支持,努力当好金牌“店小二”。希望双方在完善多式联运集疏运体系、打造航空客货“双枢纽”、构建国内国际“双循环”重要战略链接等方面开展宽领域、全方位、深层次合作,赓续厚植传统友谊。

市领导徐艳国、琦、李忠禄余珂,武汉铁路局副总经理王文君、总工程师钟祝平等参加活动。

    (交通科  供稿)

网站地图  网站标识码:4207000041  ICP备案:鄂ICP备05017375号   鄂公网安备 42070402000199号
版权所有:鄂州市发展和改革委员会  
地址:鄂州市鄂城寿昌大道47号,鄂州发展大厦7-9楼。 电子邮件:ezsfgw@126.com