今天是

推进项目建设 促进疫后重振-我市开展二季度项目拉练活动

信息来源:鄂州市发改委 荆楚网 日期:2020-07-01

629-30日,市委市政府组织开展第季度重点项目拉练活动,这也是疫情以来我市开展的首次项目拉练,华容区和临空经济区在此次拉练评比中获得第一名和第二名,分别获得50万元和30万元的奖励。此次项目拉练,比出了压力,激发了动力,进一步增强了全市上下项目建设的紧迫感和责任感,在全市形成了项目建设比学赶超的浓厚氛围。

             

629日,鄂州市委书记王立,鄂州市委副书记、市长刘海军率各区、葛店开发区、临空经济区党政负责人和市直有关部门负责同志,奔赴鄂城区、华容区、梁子湖区、葛店经济开发区和临空经济区,对15个重大项目进行集中检阅。市四大家领导,市中级法院院长、市检察院检察长,鄂州职业大学党委书记,市人大、市政府、市政协秘书长等参加拉练。

             

参与此次拉练的15个重大项目,总投资68.55亿元。其中工业实体项目9个,这些项目包括投资13.4亿元的湖北长江现代物流产业集聚示范区·现代物流园、投资12.5亿元的红莲湖国际体育康养中心、投资18.8亿元的将军大道和投资3.5亿元的铂华基因检验实验室等项目,涵盖生物科技、智能制造、现代物流、基建工程等多个领域。

630日召开项目拉练总结会,会议指出,重大项目建设事关全市经济社会发展,事关人民群众切身利益。各级各部门要进一步提高认识,切实增强责任感、紧迫感和使命感,牢牢抓住重大项目建设这个牛鼻子,千方百计抢时间、抢机遇、抢要素,聚精会神抓导向、抓进度、抓拆迁、抓考核,全力以赴稳投资促增长,加快推进疫后重振和高质量发展。

会议强调,全市上下要坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,加快重大项目建设进度,充分发挥有效投资的关键作用,通过重大项目的有力支撑,实现以六重推动六保,以六保促进六稳的目标。各级各部门要狠抓落实、务实担当,大力推进鄂州机场、三安光电等重大项目建设,努力形成更多的实物工程量;要积极谋划储备项目,牢牢把握中央应对疫情影响、支持项目建设的机遇,加快补齐公共卫生应急管理体系、民生领域短板;要精耕项目重点区域,夯实各地项目平台,加快区域协调联动发展,不断提升项目承载力和吸引力;要加强招商引资工作,加快招引一批铸链、补链、强链的重大项目,努力招引龙头企业、骨干企业和上下游企业;要加强要素保障,努力破解土地、资金等要素瓶劲,为项目建设创造良好环境;要持续优化营商环境,着力打造市场化、法治化、国际化营商环境,推动我市营商环境进入全省第一方阵。

会议要求,要压实责任,把项目建设作为一把手工程,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、层层抓落实的工作机制。要加强调度,建立旬调度机制,定期召开会议,及时解决项目推进中遇到的难点和堵点。要担当作为,把监督检查、目标考核、责任追究结合起来,对项目建设和招商引资进行重点督查,实行一月一通报。要强化攻坚意识、底线意识、拼博意识,在全市上下凝聚抓项目、抓投资的强大合力,主动担当,奋发有为,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  (重点 供稿)

网站地图  网站标识码:4207000041  ICP备案:鄂ICP备05017375号
版权所有:鄂州市发展和改革委员会  技术支持:湖北翔天科技发展有限公司
地址:鄂州市鄂城寿昌大道47号,鄂州发展大厦7-9楼。 电子邮件:ezsfgw@126.com