今天是

绿水青山 节能增效 绿色低碳 全面小康-2020年全市节能宣传周暨低碳日宣传活动全面启动

信息来源:鄂州市发改委 荆楚网 日期:2020-07-01

6月30日上午,由市发改委、市生态环境局联合主办的2020年全市节能宣传周暨低碳日启动仪式在市发改委会议室举行,各区、葛店开发区、临空经济区,市直各相关部门,鄂州电厂等重点用能企业代表参加了活动启动仪式。

             

 

今年是全国节能宣传周举办30周年,全国低碳日举办8周年,根据国家发改委等14部委局决定,今年6月29日至7月5日为全国节能宣传周,活动主题为“绿水青山,节能增效”;7月2日为全国低碳日,活动主题为“绿色低碳,全面小康”。受当前疫情防控形势影响,今年全省启动仪式采用省发改委设“主会场”,各地市州设“分会场”形式以视频会议方式同步进行。省发改委、省生态环境厅在主会场介绍了近年来全省在节能降碳方面取得的成绩、采取的工作举措,对各地市州做好今年的宣传活动做了进一步部署。

               

2020年是贯彻落实“十三五”节能减排各项工作部署的收官之年。为期一周的活动期间,全市将紧紧围绕宣传主题,组织开展节能服务进企业、节能达人PK赛等一系列活动。通过节能云视界、节能云课堂、绿色云生活等线上宣传,分发节能宣传手册、海报等线下宣传方式,广泛宣传节能低碳展理念,普及节能降耗知识,动员社会各界参与节能降碳,培育引领全社会节能低碳新风尚。

网站地图  网站标识码:4207000041  ICP备案:鄂ICP备05017375号
版权所有:鄂州市发展和改革委员会  技术支持:湖北翔天科技发展有限公司
地址:鄂州市鄂城寿昌大道47号,鄂州发展大厦7-9楼。 电子邮件:ezsfgw@126.com