今天是

225亿投资吹响鄂州建设发展的“集结号”

日期:2020-03-31

3月30日,我市举行2020年重点项目集中开工活动,容百锂电、双创谷产业园、机场空管工程23个项目集中开工,总投资额达225.6亿元。这不仅是鄂州深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、落实省委“敢抓发展、大抓发展、善抓发展”工作要求的重要举措,也是吹响鄂州重大项目加快建设的“集结号”,强劲掀起了鄂州经济发展的新热潮。




根据统筹疫情防控和经济社会发展“两手抓、双胜利”的要求,鄂州市始终把项目作为发展的依托和载体,坚持打好“抓项目、扩投资、稳发展”组合拳,对冲疫情的冲击。此次重大项目集中开工采取1个主会场+4个分会场”的模式举行涵盖重大产业、基础设施、生态环保、社会民生等多个补短板领域,其中,重大产业转型升级项目11个,总投资129.9亿元;重大基础设施项目8个,总投资84.4亿;生态环保项目3个,总投资6.3亿元;社会事业项目1个,总投资5亿元。 这对我市稳增长、扩投资、补短板、惠民生具有重要意义,也将为抗击疫情、实现全年目标任务提供强劲动能。



下一步,我市将在防疫和发展“两线作战”中,迎难而上,做勇挑重担的“逆行者”,进一步优化全天候、无条件、不打折的“保姆式”服务,项目建设中遇到的各类问题快认领、快协调、快解决,积极支持企业在做好疫情防控和安全生产的前提下,抢进度、赶时间、补损失,力争将疫情造成的影响降到最低,全力以赴夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。



网站地图  网站标识码:4207000041  ICP备案:鄂ICP备05017375号
版权所有:鄂州市发展和改革委员会  技术支持:湖北翔天科技发展有限公司
地址:鄂州市鄂城寿昌大道47号,鄂州发展大厦7-9楼。 电子邮件:ezsfgw@126.com