今天是

坚定信心、齐心协力,坚决打赢疫情防控狙击战

日期:2020-01-30

    1月29日晚,市发改委党组书记、主任彭中照主持召开委党组会议,研究贯彻落实全省疫情防控调度工作电视电话会精神和市委常委(扩大)疫情防控调度视频会精神,专题部署当前涉及我委的疫情防控工作。会议要求,全委机关干部要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央政治局专题会议精神,落实好省委省政府、市委市政府关于“内防扩散、外防输出”的要求和防控工作部署,坚定信心、齐心协力,坚决打赢疫情防控狙击战、人民健康保卫战,坚决完成市委市政府布置的疫情防控任务。

    会议指出,此次疫情防控是一次关系重大的战役,是对全市各级党组织和全体党员干部的重大政治考验。市发改委全体机关干部必须立刻进入紧急战时状态,以对人民高度负责的态度冲在疫情防控第一线,用实际行动支援责任社区、包保扶贫村和联系点,齐心协力做好疫情防控工作。

市发改委主任彭中照在鄂州版“小汤山”医院工地现场

    会议要求,市发改委全体机关干部要把帮助杨叶镇、火车站社区、阮湾、路口、王营村防控疫情工作作为头等大事,下沉到责任联系点,按照“联防联控、群防群控、稳防稳控”机制要求,帮助指导排查从武汉返乡人员、从“两黄”和其他地区流入人员情况,摸清底数、精准到人,及时掌握其密切接触人员及身体健康情况,帮助开展“三不三少三多一必须”健康宣传;安抚群众情绪、科普防疫知识,严格对人群聚集的公共场所进行清洁、通风、消毒。把防疫宣传教育和环境卫生整治落实到每个(村)社区、每个家庭、每个人;强化外来返乡人员管控力度。以社区为网格、村湾组为单位加强外来返乡人员摸排统计、健康监测和预警防控,登记外来返乡人员及家属身体状况、体温监测和人员往来情况,重点追踪来自疫情发生地人员,为他们提供个性化的服务和有针对的防控措施;加强密切接触确诊病患人员的管理。用大数据提高追踪的敏感性和精细化程度,发动社区网格员、村湾组长对密切接触者进行规范管理,落实密切接触者居家医学观察和社区(乡镇)卫生服务站帮扶措施。

市发改委副主任董发胜在涂家垴王营村落实交通管控

市发改委副主任陈祎斌在杨叶镇督导防疫工作

    会议强调,市发改委县级领导干部对各联系点实行“分片包保”,要带领相关科室党员干部以身作则、率先垂范,带队深入到责任社区居委会、包保扶贫村委会和联系点,传达党中央国务院、省委省政府和市委市政府最新的防疫防控工作精神,掌握责任社区、包保扶贫村和联系点疫情防控动态、工作进展、人员管理、线索征集、台账建立、信息统计等情况,协助采取有力有效措施,做好形势研判、指挥调度、应急处置、交通管控等工作,用实际行动给基层单位和广大群众以战胜疫情的信心。

市发改委副主任张桂芳在路口村摸底排查

市发改委副主任余金安、铁路办主任吴文华在火车站华昌小区摸底排查

    会议还就当前保障全市城区粮油供应、天然气安全保供、市场价格监测、火车站卫生消毒等工作进行具体安排。

市发改委党组成员马继卡在阮湾村跟踪重点监测户

市发改委干部在重点监测户张贴警示标识

网站地图  网站标识码:4207000041  ICP备案:鄂ICP备05017375号
版权所有:鄂州市发展和改革委员会  技术支持:湖北翔天科技发展有限公司
地址:鄂州市鄂城寿昌大道47号,鄂州发展大厦7-9楼。 电子邮件:ezsfgw@126.com