今天是

强化检查督查 杜绝管道隐患

日期:2020-01-07

为贯彻落实《省委办公厅省政府办公厅关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》(鄂办发电[2019]62号)和《省能源局关于进一步做好元旦春节期间能源保供及安全生产工作的通知》精神,保障全市油气输送管道安全生产形势持续平稳,营造安定祥和的过节氛围,1月2日市油气输送管道安全生产专业委员会办公室突击检查了仪长线大武支线高后果区管理工作。

检查组先后检查了仪长线大武支线30#桩+160米处、32#桩+400米处等5处高后果区,在检查到仪长线大武支线29#+750米处高后果区时检查组发现该处有10余米输油管道裸露在外且无管道企业人员在场值守,管道安全形势严峻。检查组当即对管道企业无人在场值守的情况进行严厉批评并提出要求:一是仪长线大武支线要立即执行战时值班机制,对该处隐患要安排领导带岗值班和值班人员24小时在岗值班;二是仪长线大武支线要迅速指导和督促鄂咸高速施工指挥部确定安全施工方案,在确保施工安全的前提下要加快施工进度,确保春节前完工。

 (能源科 供稿)

网站地图
版权所有 鄂州市发展和改革委员会 网站标识码:4207000041
地址:鄂州市鄂城寿昌大道47号,鄂州发展大厦7-9楼, 电子邮件 ezsfgw@126.com
技术支持:湖北翔天科技发展有限公司 ICP备案:鄂ICP备05017375号