今天是

我市认真落实粮食收购政策做好秋粮收购和地方储备粮轮入工作

日期:2019-10-16

为认真执行《关于切实做好2019年秋粮收购工作的通知》(国粮粮〔2019〕255号)文件精神,确保今年的中晚籼稻收购工作顺利开展,我市提前做好仓容和资金准备,认真开展产前调查,体现优质优价的原则,在最低收购价启动前,结合地方储备粮轮换入库计划,以保护种粮农民利益,维护社会安定为责任,于9月20日启动市级储备粮轮入收购。在收购工作中,樊口国家粮食储备库、中储粮鄂州直属库以及华苑粮油有限公司等粮食加工企业党员干部职工认真结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入工作一线,听从指挥、服从安排,坚持做到节假日不休息,确保入库粮食数量真实、质量良好。

截止到10月14日,全市各类收购主体已收购中晚籼稻33339吨。后期,认真按省委、省政府、省发改委、省粮食局有关秋粮收购要求,切实做好各项收购准备工作,做到谋划到位、准备到位,坚决守住农民种粮“卖得出”和食品安全底线,以实际行动确保全市中晚籼稻收购有序进行。

(粮食科  供稿)

版权所有 鄂州市发展和改革委员会 网站标识码:4207000041
地址:鄂州市鄂城寿昌大道47号,鄂州发展大厦7-9楼, 电子邮件 ezsfgw@126.com
技术支持:湖北翔天科技发展有限公司 ICP备案:鄂ICP备05017375号