今天是

市发改委对境内油气输送管道进行安全检查

日期:2019-08-15

 

为贯彻落实全省、全市安全生产电视电话会议精神,做好极端恶劣天气下油气管道安全生产工作,确保全市油气管道安全生产形势持续平稳,8月8日,市油气长输管道安全生产专业委员会办公室组织鄂城区经发局和葛店经济技术开发区经发局对境内油气管道企业进行安全检查。检查组一行对极端恶劣天气下坚守在一线的管道企业工作人员进行看望和问候, 并对管道企业安全生产工作开展了检查。

对检查中发现的三个隐患点, 检查组分别提出了整改意见:在忠武线鄂州站寒溪驾校高后果区风险点, 忠武线鄂州站负责人汇报了管线设计施工等情况, 目前风险消除, 检查组要求忠武线鄂州站负责人尽快上报风险消除报告,并落实好省油气长输管道安全风险清单消号工作;在兰郑长输油管道葛店开发区肖鹤路堆土占压隐患现场, 检查组要求兰郑长输油管道企业尽快请专家对隐患进行技术评估, 并提出科学合理的整改方案;检查组检查到兰郑长输油气管道葛店开发区邓平村小学与葛洪大道交叉处发现临时搭建简易棚占压管道隐患点,现场协调违建法人迅速拆除违章建筑,违建法人当场表态尽快拆除。

检查组在检查中就做好当前管道安全生产工作对各区和管道企业提出了三点具体要求:一是要进一步提高认识,强化油气管道安全生产属地管理责任和主体责任落实;二是扎实开展风险隐患排查整治,重点排查地质灾害易发区、高后果区、穿跨越处、老旧管道,对排查的风险隐患迅速落实防范整改措施;三是进一步完善极端天气下应急预案,严守值班值守制度,全力做好各类突发事件的预防、预案和应急物资储备,不断提高应急处置能力。

 (能源科供稿)

                       

 

 

版权所有 鄂州市发展和改革委员会 网站标识码:4207000041
地址:湖北省鄂州市滨湖大道(市政府大楼二楼) 电子邮件 ezsfgw@126.com
技术支持:湖北翔天科技发展有限公司 ICP备案:鄂ICP备05017375号