今天是

鄂州电厂三期全面竣工投产—总装机规模位居全国常规火电前列

日期:2019-06-24

近日鄂州电厂三期6号机组顺利通过满负荷168小时试运行,具备投产发电条件。这是继4月30日三期5号机组顺利投产累计发电11亿千瓦时再次传来的捷报。至此,鄂州电厂以396万千瓦的总装机容量成为全国火电企业第13位、华中区域第2位湖北省1的火力发电企业。

 

 

作为湖北省能源发展“十三五”期间投产的重点项目,鄂州电厂三期5、6号机组实现投产发电,不仅将鄂州电厂年发电能力提升到200亿千瓦时,还将鄂州市火电装机规模占全省的比例由原来的6.8%提高到13.7%,使鄂州成为湖北省重要的能源基地;对满足湖北乃至华中地区电力负荷增长的需要,有效缓解近年用电紧张形势具有重要意义,同时可极大改善华中、湖北电网的调节性能和电源布局,提高电网系统运行的经济性和稳定性。

 

 

版权所有 鄂州市发展和改革委员会 网站标识码:4207000041
地址:湖北省鄂州市滨湖大道(市政府大楼二楼) 电子邮件 ezsfgw@126.com
技术支持:湖北翔天科技发展有限公司 ICP备案:鄂ICP备05017375号