今天是

省人大来我市调研《湖北省价格条例》实施情况

日期:2019-06-14

6月12日,省人大财经委张汉涛主任一行对我市《湖北省价格条例》实施情况及政府投资项目审计查出问题整改情况进行了调研,市人大常委会副主任陈少杰陪同调研。调研组采取看、听、谈等多种方式先后实地察看了城东泵站、东洋澜湖湿地公园、桔园、镜园雨污分流工程、市中医院、市民中心、新民街蟠龙菜场,与相关部门负责人、市民及办事群众进行了交谈互动。当天下午,在集中座谈会上,市发改委相关领导就我市近几年来贯彻落实《条例》情况进行了汇报,同时对落实《条例》第十一条、行使处罚的主体重新明确、做好部门间协作等三个方面提出了具体的建议。

调研组在听取汇报后对鄂州市政府及相关部门认真组织学习、宣传和贯彻实施《条例》,加快推进价格法治化进程,规范价格行为,维护正常的价格秩序,保护消费者、经营者合法权益和社会公共利益等项工作给予了充分肯定。同时,要求市政府及相关部门下一步要继续贯彻好、落实好《条例》,切实发挥好《条例》在促进地方经济发展和民生改善等方面的作用。

版权所有 鄂州市发展和改革委员会 网站标识码:4207000041
地址:湖北省鄂州市滨湖大道(市政府大楼二楼) 电子邮件 ezsfgw@126.com
技术支持:湖北翔天科技发展有限公司 ICP备案:鄂ICP备05017375号