今天是

关于花马湖二站110千伏用户变电站配套沙塘220千伏变电站、110千伏燕矶变电站110千伏间隔扩建工程核准的批复

信息来源:鄂州市发展和改革委员会 日期:2020-11-17

国网鄂州供电公司:

  你公司报来的《国网鄂州供电公司关于花马湖二站110千伏用户变电站配套沙塘220千伏变电站、110千伏燕矶变电站110千伏间隔扩建工程核准的请示》(鄂电司鄂州供[2020]65号)及相关材料已收悉。根据评审会专家评审意见,现就该项目核准事项批复如下: 

  一、该项目的实施能够满足花马湖二站的用电需求,提高区域电网供电可靠性推动我市电网优化升级,为鄂州市经济社会持续稳定发展创造良好条件。原则同意国网鄂州供电公司建设花马湖二站110千伏用户变电站配套沙塘220千伏变电站、110千伏燕矶变电站110千伏间隔扩建工程。 

  项目代码:2020-420791-44-02-062808 

  二、建设规模及内容:本项目主要包括接入系统、电气一次、电气二次、通信部分四部分内容。其中:接入系统包括新建沙塘变-花马湖二站变110KV线路一回,两站航空距离约10公里,由于线路穿越航空都市区,线路长度暂定为10.6km;新建燕矶变-花马湖二站变110KV线路一回,线路长度约2.9km。电气一次包括沙塘220KV变电站扩建110KV线路间隔1个;燕矶110KV变电站扩建110KV线路间隔1个。电气二次包括沙塘220KV变电站新增线路光纤差动保护装置1套,测控装置1套,敷设控制电缆3km,电力电缆1km;燕矶110KV变电站新增线路光纤差动保护装置1套,测控装置1套,敷设控制电缆3km,电力电缆1km。通信部分包括沙塘220KV变电站、燕矶110KV变电站各增加1块光板、光纤配线架1套。 

  三、项目总投资及资金来源:本项目总投资459万元,其中沙塘间隔扩建工程总投资174万元,其中静态投资172万元,建设期利息2万元;燕矶间隔扩建总投资285万元,包括静态投资282万元,建设期利息3万元。 

  四、该项目必须依法招标。 

  五、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请按照有关规定,及时以书面形式向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。 

  六、本核准文件有效期2年。在核准文件有效期内未开工建设的,应在核准文件有效期届满30个工作日之前向我委申请延期。 

  附件:招标事项核准意见表 

                         鄂州市发展和改革委员会

2020年116 

网站地图  网站标识码:4207000041  ICP备案:鄂ICP备05017375号
版权所有:鄂州市发展和改革委员会  技术支持:湖北翔天科技发展有限公司
地址:鄂州市鄂城寿昌大道47号,鄂州发展大厦7-9楼。 电子邮件:ezsfgw@126.com