今天是

关于鄂州柴汤110千伏变电站增容扩建工程核准的批复

日期:2019-08-30

 

鄂州发改能源〔2019〕241号

 

国网鄂州供电公司:

报来《国网鄂州供电公司关于核准鄂州柴汤110千伏变电站增容扩建工程的请示》(鄂电司鄂州供201940号)及相关材料收悉,现就该项目核准事项批复如下:

一、为满足柴汤110千伏变电站供电区域用电负荷稳步增长的需求,依据《行政许可法》《湖北省企业投资项目核准和备案管理办法》,同意建设鄂州柴汤110千伏变电站增容扩建工程(项目代码:2019-420703-44-02-040794)。项目单位为国网湖北省电力有限公司鄂州供电公司。

二、项目建设地点:鄂州柴汤110千伏变电站原有站址围墙内预留场地。

三、项目建设规模及内容:将原50兆伏安1#主变增容为80兆伏安,电压等级110/35/10千伏;新上80兆伏安3#主变,电压等级110/35/10千伏;1、3#非主变均采用有载调压变压器,退运的1#主变作生产备用;完善110千伏接线方式为单母线三分段;扩建3#主变进线间隔,完善110千伏Ⅱ-Ⅲ分段间隔;更换35千伏主变进线及出线、分段断路器(带外置电流互离器)共5台;新更换35千伏主变进线及出线、分段间隔隔离开关共10组(其中双接地4组,单接地6组);更换35千伏主母线、35千伏主变进线、分段、柴33、34开关出线间隔内导线为2×LGJ-300;建设相应的二次系统、通信工程及防误闭锁装置,新建主变事故油池1座,建设相应的消防设施。

四、项目总投资及资金来源:工程投资估算总额1509.18万元,项目资本金为企业自筹资金。

五、项目单位在项目建设和运营中要严格落实各项节能和综合利用措施,使项目达到国家规定的节能水平。在建设和运营中落实各项安全保护措施,确保整个项目及设施安全运行。

六、请项目法人严格按照国家招投标法及相关要求,做好相关招投标工作。(见附件:项目招标核准意见表)

七、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《湖北省企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。
      八、请国网湖北省电力有限公司鄂州供电公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理相关报建手续。
      九、本核准文件自印发之日起有效期限2年。在核准文件有效期内未开工建设的,应在核准文件有效期届满前的30个工作日之前向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。项目在核准文件有效期内未开工建设也未按规定申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

 

附件:项目事项核准意见表

 

 

 鄂州市发展和改革委员会

 2019年8月29日

                                                     

 抄送:市自然资源和规划局、市住建局                  

 鄂州市发展和改革委员会          2018年8月29日印发

 

项目招标事项核准意见表

 

项目单位:国网湖北省电力有限公司鄂州供电公司

项目名称鄂州柴汤110千伏变电站增容扩建工程 

 

招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用

招标方式

全部

招标

部分

招标

自行

招标

委托

招标

公开

招标

邀请

招标

 

 

 

 

设计

 

 

 

 

建筑工程

 

 

 

 

安装工程

 

 

 

 

监理

 

 

 

 

主要设备

 

 

 

 

重要原料

 

 

 

 

其它

 

 

 

 

 

 

 

核准意见:

核准同意,请业主按照招标核准意见表严格组织招标工作,并注意做好相关档案管理工作,以备检查。

 

 

                             审批部门盖章

                              2019年8月29日

 

版权所有 鄂州市发展和改革委员会 网站标识码:4207000041
地址:鄂州市鄂城寿昌大道47号,鄂州发展大厦7-9楼, 电子邮件 ezsfgw@126.com
技术支持:湖北翔天科技发展有限公司 ICP备案:鄂ICP备05017375号