今天是

鄂州市开展2019年世界粮食日暨粮食安全宣传周活动

信息来源:鄂州市发展和改革委员会 日期:2019-10-17

 

1016是第39个世界粮食日。鄂州市发改委联合市农业农村局、市教育局、市科技局和市妇联等单位在市军粮供应站开展2019年世界粮食日暨粮食安全宣传周活动。                                            

今年世界粮食日的主题是“行动造就未来 健康饮食实现零饥饿”。粮食安全系列宣传活动的主题是“扛稳粮食安全重任 建设粮食产业强国”。活动期间,各相关单位将抽调专家深入田间地头,宣传国家粮食生产、收购政策,组织秋粮收购工作;讲解粮食种植、收获、储藏科技知识以及节粮减损知识。同时,以全国中小学爱粮节粮教育基地—樊口国家粮食储备库为主体,面向中小学生开展爱粮节粮减损增效知识讲座、参观粮食储藏设施等。

    本次活动通过实物展示、专家解答、现场咨询、发放宣传资料等多种形式,向广大市民宣传讲解粮食安全形势、粮食供给状况以及节粮减损、粮油营养健康等科普知识,提高市民鉴别常识及自我保护意识,普及粮油食品安全常识。活动现场共发放宣传册350余份、纪念品200余份,宣传活动气氛热烈,整个活动取得了良好社会效果。

           

网站地图  网站标识码:4207000041  ICP备案:鄂ICP备05017375号
版权所有:鄂州市发展和改革委员会  技术支持:湖北翔天科技发展有限公司
地址:鄂州市鄂城寿昌大道47号,鄂州发展大厦7-9楼。 电子邮件:ezsfgw@126.com