今天是
您的位置:鄂州市发展和改革委员会 > 信息 > 新闻中心 > 通知公告
关于在履职过程中开展信用信息汇集、查询、应用
等工作的通知
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年05月04日   

 

 各区、开发区经济发展改革局,委内各科室:

为深入推进落实我市社会信用体系建设,根据国家和省市相关规定,以及市社会信用体系建设领导小组《关于印发鄂州市2018年社会信用体系建设工作要点的通知》(鄂州信用文[2018]2号)精神,现将履职过程中汇集、查询信用信息,使用信用报告,落实信用承诺、双公示制度等工作要求通知如下:

一、建立信用信息采集工作台账,做好信用信息归集工作。

各区、开发区经济发展改革局及各业务科室要对照《鄂州市发改委在线填报事项统计报表》(附件1),在履职过程中将信用主体及其法定代表人名称、统一社会信用代码、身份证号码等基础信息,以及下达决定文书的文号、标题、有效期、决定内容等关键字段信息进行记录,按照附件2表格形式填报汇总,并在3个工作日内将相关信息上报到省信用信息服务平台,账户名和密码见附件5。(各业务科室)

二、制定信用信息查询事项清单,扎实开展信用联合奖惩。

    各区、开发区经济发展改革局及各业务科室要根据履职需要,在项目核准、审批,财政资金申报,项目督查,表彰奖励、人才推荐、政府采购等工作中,对照附件3所列清单,通过信用中国、省信用信息服务平台查询相对人信用信息,并根据查询结果,依据相对应的联合惩戒备忘录或依托省平台联合奖惩管理系统采取相对应的奖惩措施,并将奖惩情况按附件3格式报送至市信用办。(各业务科室)

三、加快推进信用承诺制度,支撑和推动全市“放管服”改革。

    将信用承诺作为事中事后监管的事前约束机制,要求市场主体在办理财政资金申报、项目报批、债券申报、项目库填报等行政事项时,以规范格式作出公开承诺,并将信用承诺书归集至省信用信息平台公示。同时,要督促项目单位在国家重大建设项目库上传综合信用承诺书。(各业务科室)

四、落实统一社会信用代码制度,在办理相关业务中使用统一社会信用代码。

    积极贯彻落实国家发展改革委办公厅《关于在办理相关业务中使用统一社会信用代码的通知》(发改办财金〔2018〕277号)要求,在办理业务过程中,督促未加载统一社会信用代码的企业、机关事业单位、社会团体等组织,更换使用由相关登记管理部门(或批准单位、归口管理单位)制发的加载统一社会信用代码的登记证照。(各业务科室)

五、完善“双公示”制度,在委门户网站设置“双公示”专栏。

    市发改委办公室要继续完善委机关门户网站首页“项目审批”和“项目核准”专栏,主动全量公示行政许可和行政处罚等信用信息,做到“全覆盖、零遗漏”,除法律法规另有规定外,各业务科室要确保行政许可和行政处罚等信息自作出行政决定之日起7个工作日内上网公开、3个工作日内通过汇集系统向省信用平台报送,提高行政管理透明度和政府公信力。(办公室、各业务科室)

六、将信用工作嵌入委机关业务工作中,按照流程图将各项工作逐一落到实处。

  各区、开发区经济发展改革局及各业务科室要按照附件4发改委信用工作流程图,将信用信息查询、汇集、使用等工作贯穿业务办理全过程,确保各项信用工作落到实处。


 

附件:

1、市发改委在线填报事项统计报表

2、发改委信用信息采集台账

3、市发改委信用信息查询事项清单及联合奖惩台账

4、发改委信用工作流程图

5、湖北省社会信用信息服务平台用户账号明细表

                          鄂州市发展和改革委员会

                              2018年4月28日


下载附件:
        附件1-5.xlsx

版权所有 鄂州市发展和改革委员会
地址:湖北省鄂州市滨湖大道(市政府大楼二楼) 电子邮件 ezsfgw@126.com 
后台管理  技术支持:湖北翔天科技发展有限公司    ICP备案:鄂ICP备11011332号
11990 内容页访问计数