今天是
您的位置:鄂州市发展和改革委员会 > 信息 > 新闻中心 > 工作动态
要始终把安全生产作为政治责任扛在肩上
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年02月13日   
要始终把安全生产作为政治责任扛在肩上

2月8日,市委常委、常务副市长李军杰带队对全市油气输送管道安全生产工作进行检查。

李军杰在检查中深入油气管道分输站等生产一线,详细了解管道企业日常消防安全管理、安全制度落实等情况。他强调,抓好油气管道安全生产工作事关经济社会发展大局,不能有丝毫放松。各级油气管道保护主管部门和管道企业要继续全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高安全生产工作的政治站位,坚决把安全生产作为政治责任扛在肩上,坚决把生命至上作为一条红线系在心上,坚决守住安全生产红线。
   他要求,要切实做好春节前后及全国“两会”期间的安全生产工作,深入开展油气管道领域“打非治违”,扎实抓好安全检查、风险隐患排查整改、日常管道巡查、应急值守、应急演练等工作。确保人民生命财产安全,确保全市安全生产形势的持续平稳,确保广大群众过上一个平安祥和的春节,为全国“两会”的顺利召开营造良好的环境。

李军杰在油气管道安全检查过程中同时对全市迎峰度冬期间天然气保供工作进行了检查,他在检查中要求,市发改委和安泰天然气公司要积极向省能源局和中石油争取气量气源,确保我市迎峰度冬期间用气需求。


版权所有 鄂州市发展和改革委员会
地址:湖北省鄂州市滨湖大道(市政府大楼二楼) 电子邮件 ezsfgw@126.com 
后台管理  技术支持:湖北翔天科技发展有限公司    ICP备案:鄂ICP备11011332号
11870 内容页访问计数